Erotismo, sexo, relaciones y parejas.

Russ Meyer, obra y gracia de un director de cine erótico

dlopez 1 octubre 2010

up_poster_01.jpg

Para muchos jóvenes decir Russ Meyer es como no decir nada. Por eso hoy queremos comentar su filmografía y su trabajo como director de una larga serie de películas eróticos que sirvieron para que muchos jóvenes alrededor del mundo despertáramos a una nueva sexualidad que nos apretaba en ciertas partes del cuerpo y que Meyer supo plasmar en la gran pantalla.

Sus películas han sido clasificadas, en Estados Unidos, como “de destape” y es más que probable que así sea aunque la calidad cinematográfica de las películas de Meyer poco tiene que ver con las de Ozores si bien en ambos casos lo importante era qué se enseñaba y no sólo el argumento o el guión de las cintas.

De la mano de Meyer se hicieron famosas actrices como Kitten Natividad. Su serie denominada Vixens nos traía a la pantalla a una serie de mujeres bastante bien dotadas para llevar a cabo todo tipo de aventuras, todo esto salpimentado por un argumento imposible y un ambiente de serie B.

Up, la película que protagonizó Raven de la Croix, sirvió para que en España se comenzara a conocer algo más su cine. Más allá del valle de las muñecas o Vixen han sido dos de sus títulos más alabados por los fans del cine de Meyer.

Su filmografía:

1959 – The Immoral Mr. Teas
1959 – This is My Body
1960 – Eve and the Handyman
1960 – Naked Camera
1961 – Erotica
1962 – Wild Gals of the Naked West
1963 – Europe in the Raw
1963 – Heavenly Bodies!
1963 – Skyscrapers and Brassieres
1964 – Lorna
1964 – Fanny Hill
1965 – Mudhoney
1965 – Motorpsycho
1966 – Faster Pussycat, Kill! Kill!
1966 – Mondo Topless
1967 – Common Law Cabin
1967 – Good Morning…and Goodbye!
1968 – Finders Keepers, Lovers Weepers!
1968 – Vixen
1969 – Cherry, Harry and Raquel
1970 – Beyond the Valley of the Dolls
1971 – The Seven Minutes
1972 – Blacksnake
1975 – SuperVixens
1976 – Up! / Megavixens
1978 – Who Killed Bambi? (incompleta)
1979 – Beneath the Valley of the Ultravixens
1998 – The Breast of Russ Meyer
Inconclusas:
Beyond the Valley of Pulp A Go-Go
The Bra of God

El creador de la tetona como mito sexual en el cine merece un visionado de su filmografía a la mayor brevedad. Pocos como él sabían qué les gustaba a los hombres de los setenta y a los actuales.


COMENTARIOS

No hay comentarios, puedes dejar el primero.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *